Главная     Блоги    Ющенко Татьяна    Кто ходит в гости по ночам?

Ющенко Татьяна

Кто ходит в гости по ночам?

20 марта 2017

Представьте себе, что Вы едете с семьей домой. Узкая темная и пустынная улица. Навстречу — десять человек в балаклавах с фаерами. Не пропускают. Не расступаются. Эмоционально высказывают желание «поговорить». Ваша реакция?

Вы выходите и пытаетесь выяснить хотя бы что-то. Внезапно выясняется, что никакого диалога не предполагается. А какой, собственно говоря, диалог в балаклавах посреди темной улицы, без свидетелей? Какое конструктивное общение? В Ваш адрес звучат издевки, хамский тон и обидные слова. Вы слышите? Их десятеро к Вам (одному!) пришли поговорить о Вашей профессиональной деятельности! Не в офис пришли днем. Они пришли домой! Ночью! Когда Вы один! Ваша реакция?

А-а-а-а, Вы еще и с дамой? Вам же хуже! Они еще и к даме будут цепляться. Они же хорошо осознают, что если Вы — джентльмен, то обязательно будете ее защищать. А значит, вывести Вас из равновесия будет еще легче.

Многие видели такое в детстве или в подростковом возрасте, когда десять на одного. Просят закурить, а потом валят, бьют ногами, куда видят. Ждать? Жена рядом. Демонстрировать выдержку? Их десятеро, а ты один! Ждать?

Правильно, нужно вызвать полицию, но она же не может приехать мгновенно. А Вы — в заблокированном авто под собственным домом.

Требуют выйти, угрожают. Ваша реакция?

Вариантов немного. Остаться в авто и дать повод считать себя трусом или все-таки смело выйти к «компании», прихватив на всякий случай средства самозащиты. Как бы Вы поступили? Будьте честными хотя бы сами с собой! Где та разумная грань между трусостью и смелостью?

Вот теперь о суровой действительности. В ночь с пятницы на субботу в аналогичную ситуацию попал председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк. Судья, который, к тому же, является офицером. Общественность, уже традиционно, разделилась на два лагеря. Одни осуждают молодчиков за наглость, другие — судью за то, что вышел из авто и совершил предупреждающий выстрел в воздух. О том, кто спровоцировал конфликт и кто виноват, будут решать компетентные органы государственной власти. Интересно другое. Как председатель конституционного органа, в отношении которого за последнее время в Интернете и не только звучало столько агрессивно-обидных вещей, оказался поздно вечером без охраны на пустынной улице? Возможно, этой ситуации удалось бы избежать, если бы председатель Высшего совета правосудия имел охрану. Все же род профессиональной деятельности и высокая ответственность обусловливают необходимость беспокоиться о собственной безопасности.

Кто-то до этого случая слышал о движении «Традиция и Порядок»? В Реестре общественных объединений такого нет. Единственное упоминание — в новостях ТСН за 14 марта — как раз накануне встречи в темном проулке. Правда, интересно? «Молодежное движение» избирает своим объектом именно председателя Высшего совета правосудия. Какая досада! Оказывается, что нет больше в нашем государстве чиновников, достойных внимания «молодых и честных активистов»! Возможно, причина такого случайного выбора совершенно неслучайна?

Напомню, что на Съезде судей, который состоялся 14-15 марта, избирали членов Высшего совета правосудия. Возможно, кто-то из числа вожделенных кем-то кандидатов не набрал необходимого количества голосов и не прошел. По словам самого Игоря Бенедисюка, угрозы уничтожения имущества и его лично непосредственно связаны с деятельностью Высшего совета правосудия в последний период, а именно увольнение судей Отрош и Татькова, отстранение судьи Емельянова, предоставление согласия на арест судей и др.

Провокации в отношении судей по всей стране не прекращаются, а в последнее время развиваются в сторону системы судоустройства. Выглядит это так, что организованы они совсем не по инициативе народных масс. Выглядит даже так, что ситуативными союзниками во всех этих провокациях выступают некоторые из тех, кто еще совсем недавно был на политическом, бизнес и судебном олимпе. Их влияние на политические и бизнес-процессы и влияние на судебную систему стремительно снижается. Нервничают.

В итоге прибегают к таким примитивным и одновременно подлым спектаклям. И домой ходят по ночам. Толпой. Вот как к председателю одного из районных судов несколько дней назад. Группа мужиков. К председателю суда. Прямо в столице. Председатель суда — женщина, между прочим.

Пистолет Игоря Бенедисюка действительно боевой. Давайте представим ситуацию, что он в темноте поскользнулся. Звучит неосторожный выстрел среди десяти нападающих, которые хаотически двигаются вокруг него. Могла ли случиться трагедия?

То-то же...

 

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Текст блога не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь. 

Мнение редакции «Судебно-юридической газеты» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственность за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Теги: нападение, Высший совет правосудия, Бенедисюк, судья

Просмотров: 672
Комментариев: 0


Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины