Главная     Новости    Правовая защита    ГАИ-шники не имеют право отбирать машину за долги

ГАИ-шники не имеют право отбирать машину за долги

10:14, 16 февраля 2012

Напомним, в понедельник, 13 февраля 2012 года, вступило в силу постановление Кабинета Министров, по которому инспектор ГАИ сможет остановить машину злостного неплательщика, объявленную в розыск, и отправить ее на штрафплощадку.

 

Чтобы «пролить свет на ситуацию», СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА обратилась за комментарием к адвокату, кандидату юридических наук Андрею Авторгову.

 

По его словам, информация, распространенная в прессе, не совсем соответствует действительности. «Задержание транспортного средства возможно только после принятия судебного решения, и исключительно в процедуре исполнительного производства, по постановлению государственного исполнителя», — пояснил адвокат.

 

Эксперт сообщил, что постановление Кабмина не дает право на «противозаконные действия банка, который приглашает должника на якобы проверку заложенного имущества и обманным путем блокирует транспортное средство, отбирает у заемщика техпаспорт или ключи».

 

В таком случае, заемщику следует обращаться в правоохранительные органы, поскольку в действиях должностных лиц банка есть все признаки преступления и автомобиль ему должен быть немедленно возвращен. Должник, в отношении которого не принималось решение суда, несмотря на задолженность, может пользоваться данным транспортным средством и даже выезжать за пределы Украины.

Комментариев: 4

(22.04.2012, 20:35)
Люди не бойтесь судится с банками, проигрывает лишь тот кто не способен дать отпор.
(23.02.2012, 20:46)

так банк же не конфискует,а испонительная служба))))а департаменты,которые вы имеете в виду, давно существуют в каждом банке.Ребята проверяйте информацию у практиков...смешно читать

(20.02.2012, 15:32)

Не умничайте. А банк по вашему как должен произвести конфискацию. Создать спецдепартамент, который будет гоняться по всей Украине за должником))))

(16.02.2012, 20:14)

А при чем тут название до текста информации.Название относительно ГАИ, а речь идет о незаконной конфискации банком.Ну и уровень корреспондента.

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины

Резюме, вакансии киев на JOB.ukr.net
Юрист в сфере строительства
Юрисконсульт

Kaitlin Olson