Главная     Новости    Происшествия    За коррупцию судят киевского экс-директора приюта для животных

За коррупцию судят киевского экс-директора приюта для животных

11:00, 12 марта 2013

Ззаместитель прокурора Подольского района Андрей Олиферчукпроинформирова о том, что Подольский районный суд Киева заканчивает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора киевского приюта для животных, которая использовала бюджетные средства на приобретение автомобилей по завышенной стоимости. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По его словам, в 2010 году директор приюта за бюджетные средства приобрела три автомобиля для перевозки животных общей стоимостью 540 тыс. грн. В то же время, прокурорской проверкой установлено, что стоимость приобретенных машин значительно выше рыночной.

Заместитель прокурор рассказал, что во время расследования уголовного дела была проведена автотовароведческая экспертиза приобретенных машин, по заключению которой директор приюта заплатила на 235 тыс. грн больше их рыночной стоимости. А.Олиферчук подчеркнул, что автомобили не были должным образом укомплектованы.

«К тому же автомашины не были оборудованы клетками для перевозки животных. Эти клетки дополнительно изготовлялись по заказу приюта и, опять же, за бюджетные средства. Таким образом, должностное лицо коммунального предприятия дважды нарушила закон, поскольку закупила неукомплектованные машины по завышенной стоимости, а также дополнительно оборудовала их за бюджетные средства», – сказал он.

А.Олиферчук сообщил, что на данное время в отношении бывшего директора КП «Приют для животных» открыто еще одно уголовное производство – за незаконное начисление себе завышенной заработной платы (ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

По его словам, директор приюта с января 2010 года по май 2011 года таким способом незаконно получила более 42 тыс. грн.

По иску прокуратуры безосновательно полученные средства будут возвращены в местный бюджет.

Судебно-юридическая газета

Теги: бюджет, Киевская область, коррупция

Комментариев: 2

(10.07.2013, 05:05)

Это ужасно!!! Зацепило весь садик!!! 

Виктория Скворцова
(24.06.2013, 22:27)

На сегодняшний день, не смотря на открытое уголовное дело в корупционной сфере, Ольга Юрьевна Дроздова вот уже год работает главой тендерного коммитета Управления образования Днепровского района г. Киева. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Думаете, она успокоилась и теперь работает честно и прозрачно? Как бы ни так!!! Продалжаются откровенные наглые фальсификации, откаты без стыда и совести. Учасники процедуры тендерных закупок приходят в недоумение от явного прямого нарушения закона со стороны Ольги Юрьевны. 19 июня        2013 года в детском саду № 455 по улице Пражской, в Днепровском районе произошло отравление. Госпитализировано 40 детей. Вот результаты побед поставщиков продуктов за откаты. Страшно.

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины