Главная     Новости    Происшествия    ЖК «Кришталеві Джерела» атакуют черные инвесторы

ЖК «Кришталеві Джерела» атакуют черные инвесторы

17:06, 27 января 2016

В сознании большинства, ущемленной и незащищенной стороной в конфликте между юридическим лицом и гражданином, всегда оказывается последний. Так, по мнению основной части населения, организации, которые при проведении определенной хозяйственной деятельности получают доход и, следует, могут себе позволить обратится за необходимым юридическим сопровождением, априори занимают более выгодную позицию по сравнению с обычным физическим лицом. Именно в таком свете в средствах массовой информации был освещен конфликт между ООО «ГИДРОИНЖ-БУД», как  застройщика объекта «Жилищное и культурно-бытовое строительство по ул. Метрологической в Голосеевском районе города Киева» (Жилой комплекс «Кришталеві Джерела»™) и бывших ее инвесторов – Ярослава Осадчего и Виктории Григорьевой. Очевидная однобокость рассмотрения конфликта в средствах массовой информации свидетельствует о явном ущемлении прав застройщика, и попытках пятнании его репутации. В истоках конфликта и на чьей же стороне правда, разбиралась «Судебно-юридическая газета».

Как развивались события

Застройка жилищных комплексов является основным видом деятельности ООО «ГИДРОИНЖ-БУД». Жилой комплекс «Кришталеві Джерела»™ – это негосударственный строительный Проект целью которого является сооружение нового микрорайона в Голосеевском районе города Киева. Реализация указанного проекта осуществляется за счет собственных средств Общества и / или привлеченных средств от частных инвесторов в соответствии с требованиями действующего законодательства, без всякого привлечения государственных средств и / или финансовых ресурсов государственных или коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Как сообщили нам в Организации, за 5 лет строительства жилого комплекса из более 1 100 инвесторов его инвесторов было только 2 случая открепления от инвестированного имущества, произошли которые из-за за грубого нарушенных ими условий договора об участии в фонде финансирования строительства, Правил фонда финансирования строительства и прямых норм соответствующего Закона Украины. Такими инвесторами и являются вышеупомянутые Ярослав Осадчий и Виктория Григорьева.

Между указанными физическими лицами и застройщиком были заключены абсолютно типовые договора, на основании которых, последние обязались участвовать в фонде финансирования строительства. Согласно положениям статьи 627 ГК Украины в соответствии со статьей 6 настоящего кодекса стороны свободны в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований этого кодекса, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости. Свобода договора является непременным условием существования рыночной экономики и одним из основополагающих принципов частноправового регулирования.

Именно руководствуясь этим основополагающим правом на заключение любых, не запрещенных Законом, сделок между сторонами и возникли договорные отношения. В дальнейшем физические лица будут утверждать, что некоторые из пунктов договора носят несправедливый характер, что и послужило «лишением» их имущества, однако это не совсем так.

Договор стал «не такой»

Фактической предпосылкой к отказу от выполнения договора, как заявляли бывшие инвесторы в средствах массовой информации, было оспаривание ими пункта договора, который устанавливает так называемое «навязывание» застройщиком инвесторам подписать договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с его собственной организацией ООО «Холд Групп». Однако, как установлено из договоров об участии в фонде финансирования строительства жилищного комплекса, подписав договор инвесторы, абсолютно на добровольной основе приняли на себя обязательства заключить договор с эксплуатирующей организацией, которую выбирает застройщик для обслуживания построенных им домов, и которая отвечает за бесперебойное обслуживание этих домов.

Такой порядок вещей, как объяснили нам в Организации, вызван обеспокоенностью застройщика дельнейшей эксплуатацией возведенного им жилищного комплекса. Во-первых, это обеспечит нормальное функционирование всего комплекса, во-вторых – оградит инвесторов и будущих жильцов дома от необходимости создания и участие в любых организациях, от неразберихи в коммунальной сфере, что часто наблюдается в новостроях, а в-третьих – такая эксплуатационная организация действует исключительно по утвержденным и согласованным с местной властью тарифам, а значит, исключает их искусственное завышение.    

Тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для ООО «Холд Групп» были утверждены Распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 30 сентября 2014 г. №1078 и зарегистрирован в Главном территориальном управлении юстиции в г. Киеве 20 октября 2014 г. под №42/1095.

Следует, что предложенная им эксплуатационная организация, кроме того, что была предусмотрена договором, так еще и несет только выгоды самим инвесторам – жильцам. В связи, с чем вызвано недовольство двух бывших участников фонда – остается непонятным. Но следует не забывать, что для других, как уже упоминалось 1 100 участников, выгоды очевидны.

Исключили и все вернем

В связи с отказом вышеупомянутых физических лиц от выполнения договора в полном объеме, а именно – подписании акта приема-передачи уже построенного и введенного в эксплуатацию жилья, было принято решение об их исключении из фонда с компенсацией средств согласно подписанного договора. Следует также отметить, что организация побеспокоилась и приняла все меры по уведомлению участников финансирования о необходимости принятия ими жилья. Об этом свидетельствуют как отравленные на их адрес письма, так и размещение в печатных официальных и профильных изданиях объявлений. 

Подытоживая следует отметить, что как застройщик, так и компания, которая заключала договоры на участие в финансировании строительства в полном объеме выполнили возложенные на их обязательства. Более того, они побеспокоились не только о сдаче объекта в эксплуатацию, а и о его дальнейшей «жизнедеятельности» и обеспечении новых жильцов коммунальными услугами на должном уровне. Как свидетельствуют документы, предоставленные Организацией, бывшие участники финансирование, в свою очередь, договор выполнять отказались из-за надуманных причин, хотя были и уведомлены и более того – не лишены права компенсации внесенных ими средств на строительство. Однако, вместо получения денег, уже после «молчаливого» отказа от имущества, как пояснили нам в Организации, вышеупомянутые физические лица пытаются через суды восстановить и зарегистрировать за собой право собственности на жилье в обход всех участников процесса, что мягко говоря, не совсем вкладывается в нормы действующего законодательства.

Кроме того, указанные лица, с привлечением общественности и средств массовой информации, вводят в заблуждение других инвесторов и желающих таковыми стать, с целью реализации собственных «планов». Закрадывается мысль, что истинной причиной конфликта есть попытка подрыва репутации застройщика такими «черными» инвесторами путем искусно инспирированных проблем. В то время как компания «ГИДРОИНЖ-БУД» успешно реализовывает свой проект «Кришталеви джерела» и для реальных опасений нет никаких оснований.

 

Судебно-юридическая газета

Комментариев: 22

(05.02.2016, 09:40)

Так а в чем проблема-инвесторам же вернули их деньги?Может, хочется еще сверху подзаработать?

(30.01.2016, 22:05)

"Квартирні афери забудовників під прикриттям високих чиновників силових відомств"

У понеділок, 1 лютого, о 13.00 в прес-центрі агентства "Інтерфакс-Україна" буде проходити прес-конференція з такою темою.

http://ua.interfax.com.ua/news/press-announcement/321026.html

(28.01.2016, 17:01)

ЖК Кришталеві джерела змушують інвесторів підписувати кабальний договір з їх кишеньковим ЖЕКом.
Договір  не відповідає постановам Кабміну. Тарифи Холд Груп не затверджені КМДА. Від інвесторів які вимагали укласти законний договір забудовник в шахрайський спосіб відкріпив проінвестовані квартири, після чого одразу перепродав декілька квартир одній і тій самій підставній людині, за ціною вдвічі дешевшою за ринкову.
Керівник ФФБ "Фін Компанія Прайм" Копистира Арсеній Миколайович-зять генерал-полковника МВС Михайла Вербенського. Cам Копистира Арсеній Миколайович - доцент однієї із кафедр Інституту міжнародних відносин КНУ імені Тараса Шевченка, а його рідний брат Копистира Сергій Миколайович пов'язаний з компаніями Азарова.

(28.01.2016, 16:57)

Кришталеві джерела показали ким ви є насправді - жалюгідною зграєю шахраїв. Це не стаття а жахлива заказуха та чорнуха в стилі lifenews.

(28.01.2016, 16:51)

Ще кишеньковий ЖЕК забудовника здає в оренду "кімнати" сміттєпроводу під виглядом комор. Ці площі є частиною місць загального користування - МОП. І здавати їх в оренду є порушенням прав співвласників розпоряджатися своєю власністю. Це  можливість кишеньковому ЖЕКу отримувати додаткову вигоду в незаконний спосіб! Комунальні шахраї плюють на закони та залякуваннями змушують інвесторів підписувати такі договори зі своїми кишеньковими ЖЕКом та незаконним ОСББ. А у незгодних інвесторів забирають кварири, як у Ярослава та Віки.

(28.01.2016, 16:50)

5.10. Заборгованість Споживача зі сплати за додаткові послуги (в тому числі і штрафи) за даним договором є підставою для не підключення або відключення Приміщення від комунікацій

6.5. порушення інвестором умов цього Договору фіксується актом і підписується одним представником ЖЄКу, одним охоронцем ЖК та одним з мешканців Будинку. Акт порушення, є підставою для нарахування штрафних санкцій, які включаються до рахунку на оплату за поточний місяць.

10.3 договір не підлягає односторонньому розірванню.

(28.01.2016, 16:50)

Приклад лише декількох пунктів з кабального договору з їх кишеньковим ЖЕКом Холд Груп:

4.2.12 Зобов'язує Споживача отримувати від ЖЕКу дозвіл на ремонт;
(Додаток 2 Правила проживання) 2.6 Необхідність письмового узгодження з ЖЕКом будь-яких ремонтно-будівельних робіт.

5.3. Споживач погоджується з тарифами, та розмірами штрафних санкцій, діючими на момент підписання цього Договору та тими, які будуть встановленні у майбутньому.

5.4. повідомлення Споживача про зміну тарифів, та/або збільшення витрат на утримання Будинку, зміну штрафних санкцій тощо вважається виконаним належним чином шляхом відповідної публікації на сторінці Виконавця у мережі Інтернет та/або розміщення на Будинку повідомлення

(28.01.2016, 14:33)

Тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для ООО «Холд Групп» были утверждены Распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 30 сентября 2014 г. №1078 и зарегистрирован в Главном территориальном управлении юстиции в г. Киеве 20 октября 2014 г. под №42/1095.

 

Кагбэ Ярослав и Вика инвесторы домов второй очереди, ввели в эксплуатацию в мае 2015 года, а тарифы типо утверждены за 8 месяцев до этого? Сами себе ставите капканы, это утверждение тарифов для домов первой очереди. Писаки двоечники

Lina
(28.01.2016, 11:46)

Также интересная информация в статье о согласованности тарифов на обслуживание - а вот КГГА предоставила инвесторам официальный письменный ответ, что тарифы для второй очереди ЖК тарифы не утверждены (!)

Lina
(28.01.2016, 11:45)

Удивляет однобокое высветление ситуации на таком ресурсе. Думаю любому человеку понятно, что потерять свои 50-60 000 у.е., просто для того чтобы "насолить" какому-то застройщику - никто не захочет. Изначально конфликт с застройщиком начался именно из-за договора обслуживания, который застройщик обязывает подписать инвесторов. По этому договору сотрудники жэк, например, имеют право: и штрафы накладывать на жильцов (хотя наложение штраф - это право только судебных инстанций) - Один из пунктов договора - при задержке оплаты за комуслугу на 1 день - штраф в размере полной оплаты; и устанавливать цены на пользование жильцами совместным имуществом. Когда инвесторы начали поднимать эти вопросы с застройщиком начались открепления квартир и угрозы.

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины


Мишель Фэйрли