Главная     Новости    Актуально    Обвинять человека можно только тогда, когда он будет признан судом виновным, — судья В. Шапран

Обвинять человека можно только тогда, когда он будет признан судом виновным, — судья В. Шапран

09:50, 13 марта 2017

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

В большинстве случаев люди довольны судебными решениями — даже та сторона, которая проиграла спор. Видно, что люди доверяют судьям. Буквально единицы недовольны, но это нормально.

Об этом заявил кандидат в Высший совет правосудия, судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктор Шапран.

Уже совсем скоро перед главным судейским форумом — Съездом судей — встанет непростая задача — избрать шесть достойных в новый орган — Высший совет правосудия.

Один из кандидатов — судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктор Шапран.

«Судебно-юридическая газета» решила поинтересоваться у Виктора Шапрана, отсутствует ли, по его мнению, доверие общества к судебной ветви власти, и если да, то как его можно возобновить.

«Скажу по своей работе. Я вижу стороны по делу и их реакцию, когда они видят принятое решение. Наверное, где-то один из 100 участников судебных разбирательств может высказать негатив, а в большинстве случаев люди довольны судебными решениями — даже та сторона, которая проиграла спор. Видно, что люди доверяют судьям. Буквально единицы недовольны, но это нормально.

Однако, как известно, негатив более распространяется, чем позитив.

Относительно того инцидента, когда один из заместителей министра публично оскорбил судей в эфире телеканала, то мне кажется, что многим политикам и другим представителям власти не хватает политической культуры. Обвинять человека можно только тогда, когда он будет признан судом виновным. К сожалению, на сегодняшний день это такой своеобразный тренд — во всех грехах обвинять суды», — отметил судья.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Яна Собко, Судебно-юридическая газета

Теги: ВСП, суд, судебные решение, шапран, судебка

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины