Главная     Новости    Актуально    Срок подачи э-декларации для новых декларантов продлен до 1 мая

Срок подачи э-декларации для новых декларантов продлен до 1 мая

16:00, 23 марта 2017

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Для лиц, которые впервые в этом году будут подавать электронные декларации, срок продлен до 1 мая 2017 года.

Об этом сообщил автор инициативы, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев.

Соответствующая правка была принята парламентом при голосовании во втором чтении законопроекта №6172 «О внесении изменения в ст. 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции»».

«Сегодня парламент принял внесение изменений в Закон «О предотвращении коррупции», где была учтена и моя правка — продлить до 1 мая 2017 года срок подачи ежегодной декларации для лиц, подающих такую ​​декларацию впервые. Это указано в переходных положениях закона», — сказал он.

Сергей Алексеев отметил, что это необходимо было сделать в первую очередь потому, что декларанты не успевают собрать все необходимые сведения для заполнения декларации в установленный законодательством срок до 1 апреля. Речь идет о 700-800 тыс. служебных и должностных лиц, работающих в органах власти и местного самоуправления, в государственных и коммунальных учреждениях, учреждениях и организациях.

«Время, которое мы предусмотрели в изменениях к закону, позволит им собрать полный пакет документов для корректного заполнения декларации, чтобы у контролирующих органов потом не возникали вопросы. Кроме этого, пролонгация в месяц конечного срока подачи декларации позволит разгрузить систему НАПК, которая едва справилась с первой волной деклараций 100 тыс. должностных лиц», — пояснил он.

Напомним, внесенные изменения в Закон «О предотвращении коррупции» уточнили круг лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на которых не будет распространяться действие Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В частности, действие документа не распространяется на военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, военной службы по контракту лиц рядового состава, военной службы по контракту лиц сержантского и старшинского состава и др.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Яна Собко, Судебно-юридическая газета

Теги: э-декларации, коррупция, суд, судья, НАПК

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины