Главная     Новости    Судебная система    Квалифкомиссия назвала условия предоставления копии работы кандидата в Верховный Суд

Квалифкомиссия назвала условия предоставления копии работы кандидата в Верховный Суд

11:35, 7 апреля 2017

Высшая квалификационная комиссия судей будет предоставлять копию экзаменационной работы кандидата в Верховный Суд только по его персональному запросу.

Об этом сообщил председатель Высшей квалифкомиссии Сергей Козьяков, передает пресс-служба Высшей квалификационной комиссим судей (ВККС).

«В последнее время отдельные представители общественных организаций призывают ВККС обнародовать работы кандидатов. Это сможет собственноручно сделать кандидат, если примет для себя такое решение, обратится к Комиссии и получит копию своей работы», — отметил он.

Председатель ВККС подчеркнул, что публикация 520 работ приведет к спекуляциям и угрозам конкретным кандидатам. Об этом также говорится в заключении Консультационного совета Европейских судей №17, п. 48.

«Объявляя условия к началу конкурса, мы не предупреждали кандидатов о публикации их работ. Сделать это сейчас — означает изменить условия во время конкурса. Мы должны учитывать позицию не только тех участников, для которых конкурс закончился, но и тех, которые его продолжают», — считает Сергей Козьяков.

Председатель ВККС напомнил, что общественность может предоставлять информацию о добропорядочности кандидатов в ВККС и другим способом.

«Ждем от Общественного совета добропорядочности (ОСД) основательных выводов относительно добропорядочности кандидатов и их профессиональной этики. Кстати, каждый в этом может помочь и ВККС, и ОСД, предоставляя нам известную информацию и анализируя досье кандидатов, которые размещены на официальном веб-сайте ВККС», — добавил он.

Напомним, 21 февраля 2016 года стартовал второй этап конкурса в Верховный Суд — практическое задание. 28 марта ВККС обнародовала результаты практического задания кандидатов в Верховный Суд.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: Верховный суд, ВККС, экзамен, судьи, ОСД, оценивание, Козьяков, Высшая квалификационная комиссия судей

Комментариев: 2

(08.04.2017, 19:18)

Да,   Козьяков та даже себе очки поменял, - заработал

(08.04.2017, 19:16)

понятное дело, никто на обьозрение работы не выставит, поскольку там большинство проплаченных кандидатов. Козьяков, Филатов и еще ряд "законников" хорошо нагрели себе карманы... Представляете у них было 1,5 месяцев на проверку практического задания - вот так да. Пока не расчитались - не опубликовали. В какой стране такое возможно. Ученых не привлекли к этому мероприятию, - они бы забраковали таких кандидатов как Симоненко, и ее прихлибателей, которые особенно отличились работая в ССУ.

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины