Главная     Новости    Политика    Киевсовет ужесточил сроки оформления документов на получение земель

Киевсовет ужесточил сроки оформления документов на получение земель

09:15, 21 апреля 2017

Киевский городской совет утвердил новый порядок приобретения прав на землю из земель коммунальной собственности города.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вчера вечером на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили порядок приобретения прав на землю из земель коммунальной собственности в городе Киеве.

Документ устанавливает особенности пользования земельными участками коммунальной собственности территориальной общины города Киева; упрощает и совершенствует процедуру прохождения документов в Киевсовете.

Также Порядок облегчит процедуру подачи в Киевский городской совет и рассмотрение ним и его структурными подразделениями и исполнительными органами заявлений на получение документов разрешительного характера в сфере земельных отношений.

«Сегодня в Киеве существует проблема, когда землепользователи получают на руки проект договоров аренды, идут к нотариусу и месяцами ждут, когда этот документ подпишет мэр. Между нотариусом и мэром придумывают «фильтр» из нескольких чиновников, поэтому подписание договора и затягивается. Вследствие этого люди даже в отведенные для подписания девять месяцев не успевают оформить документ», — отметила депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Она подчеркнула, что теперь установлены более жесткие сроки оформления документов, а также ответственность чиновников за их соблюдение по подписанию договоров аренды.

В пресс-службе Киевсовета подчеркнули, что также документ приводит в соответствие с действующим законодательством процедуру приватизации земельных участков, находящихся в пользовании граждан, процедуру передачи арендатором земельного участка и возобновления договора аренды земельного участка и т.п.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: Киевсовет, Документы, коммунальная собственность, оформление, земля, Депутаты

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины