В США затягивают утверждение новых санкций против РФ

14:47, 3 июля 2017
Утверждение законопроекта Сената США о новых санкциях против России может затянуться из-за противодействия нижней палаты.
В США затягивают утверждение новых санкций против РФ

Законопроект Сената США о новых санкциях против России S.722 столкнулся с противодействием в нижней палате Конгресса. Это может существенно затянуть его утверждение, сообщает Интерфакс.

Несмотря на то, что Сенат США доработал законопроект о санкциях против России и Ирана по требованию республиканцев, последние уверены, что законопроект нарушает конституцию страны, а поправка, которую подготовили представители обеих партий, нанесет ущерб компаниям США. Белый дом не исключает, что президент может прибегнуть к вето в том случае, если инициатива будет одобрена обеими палатами.

Законопроект S.722 затрагивает бюджетные доходы и должен подаваться по инициативе Палаты представителей, тогда как Сенат имеет право предлагать поправки и дополнения. Законопроекты о санкциях часто сталкиваются с подобными препятствиями.

Белый дом и президент Дональд Трамп оказались перед дилеммой из-за этого законопроекта, пишет ИноСМИ.

Если документ будет принят без поправок, то он может подорвать позиции главы государства на мировой арене и сузить его полномочия в дипломатической сфере, утверждают в Белом доме.

Однако если Дональд Трамп «утопит» законопроект, то обвинения в пособничестве России будут звучать все громче.

После технических изменений поправка возвращается на рассмотрение в нижнюю палату, которая возобновит работу на следующей неделе после перерыва, посвященного Дню независимости. В августе Конгресс уходит на летние каникулы, график обсуждения законопроекта пока отсутствует. Авторы документа и их сторонники опасаются, что всевозможные задержки дают их оппонентам больше возможностей смягчить санкции и ограничения.

«Появляется ли возможность смягчить законопроект? Однозначно. Есть люди, которые очень хотели бы, чтобы он провалился», — говорит председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер — республиканец, который помог согласовать окончательную версию поправки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн