Трамп и Путин обсудят вопрос аннексии Крыма на G-20

15:33, 3 июля 2017
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин обсудят на саммите G-20 вопрос оккупированных территорий Украины.
Трамп и Путин обсудят вопрос аннексии Крыма на G-20

Встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина пройдет во время саммита «Большой двадцатки», который состоится 7-8 июля 2017 года в Гамбурге в Германии.

Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным намерен поднять вопрос оккупированных территорий Украины, в т.ч. аннексию Крыма Россией, сообщает CNN.

На повестке дня также стоит вопрос о санкциях США против России, будущее Сирии и уничтожение «Исламского государства». Встречу между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным можно назвать ключевой для будущего Европы и Ближнего Востока.

Напомним, полуостров Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и большинством стран мира. Также аннексию отказались признавать Генеральная ассамблея ООН, ПА ОБСЕ.

Стоит отметить, что США резко осудили аннексию полуострова. В марте 2017 года в Сенате США представили Проект резолюции «Осуждение незаконной российской агрессии в Украине в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма».

В соавторах резолюции числятся полтора десятка сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии. В документе настаивают на непризнании США аннексии Крыма и предлагают поддержать Украину, в т.ч. путем усиления экономических санкций против России. В резолюции отмечают, что оккупация полуострова противоречит международным нормам, называя ее «актом неспровоцированной агрессии и угрозой региональной стабильности».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн