В Италии судят украинского военного

18:16, 3 июля 2017
В Италии начался суд над задержанным украинским военным.
В Италии судят украинского военного

В Италии идет судебное заседание в отношении задержанного украинского военного Виталия Маркива, подозреваемого в умышленном убийстве итальянского журналиста.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает УНН.

Заместитель Юрия Луценко уточнил, что суд уже идет в Италии.

Он напомнил, что в ночь с пятницы на субботу возле итальянского г. Болонья был задержан гражданин Украины Виталий Маркив по подозрению в убийстве гражданина Италии Андре Рокелле, погибшего в конце мая три года назад возле Славянска.

По словам Евгения Енина, итальянский репортер не согласовывал с соответствующими органами Украины свое посещение так называемой «серой зоны» — между украинскими войсками и российско-террористическими группировками.

«По факту данного убийства правоохранительными органами Украины открыто уголовное производство по квалификации «Террористический акт», которое расследуется управлением СБУ в Донецкой области. Процессуальное руководство в этом производстве осуществляют органы прокуратуры», — подчеркнул Евгений Енин.

«По результатам расследования не установлено ни одно конкретное лицо, которое могло бы быть причастно к смерти итальянского журналиста и его российского партнера», — сообщил Евгений Енин.

Он подчеркнул, что ГПУ находится в постоянном контакте с итальянскими коллегами и адвокатами украинского военнослужащего.

Евгений Енин отметил, что, по данным итальянских коллег, Виталий Маркив имеет итальянский паспорт.

Также, как сообщили РИА Новости, в Министерстве внутренних дел Украины завтра, 4 июля, в 10:00, состоится судебное заседание по избранию меры пресечения военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн