Контакты

В Италии создали новые правила поведения благотворительных фондов

4 июля 2017 13:00
Италия разработала новые правила для благотворительных организаций, спасающих мигрантов.
В Италии создали новые правила поведения благотворительных фондов

Правила поведения также были одобрены другими странами ЕС

Об это передает Европейская правда со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Италия разработала новые правила поведения для благотворительных организаций, занимающихся спасением мигрантов и беженцев в Средиземном море», — говорится в сообщении.

Благотворительные организации резко отреагировали на правила поведения, которые были разработаны Италией и одобрены другими странами ЕС, и сразу же отреагировали на правила поведения.

Сообщается, что такой шаг, скорее всего, приведет к тому, что организации будут под контролем ливийской и итальянской береговой охраны, что может сдерживать их работу по спасению мигрантов.

Итальянское правительство, которое находится под сильным политическим давлением в связи с увеличением численности беженцев, в воскресенье в Париже созвало чрезвычайную встречу с Францией и Германией.

Как сообщают СМИ, три страны рассматривают дополнительное финансирование, а также усилия, направленные на уменьшение того, что они называют «фактором притяжения», который создается присутствием неправительственных организаций в Средиземном море.

Сообщается, что некоторые итальянские политики и ливийская береговая охрана в течение месяцев жаловались на то, что присутствие НПО за пределами ливийских вод поощряет мигрантов рисковать и отправляться в опасное путешествие в Италию.

Активисты в свою очередь указывают на гибель более 2 тыс. мигрантов этом году как доказательство того, что их работа необходима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему у судей «пятилеток» возникают проблемы с назначением бессрочно