Украина получит дополнительные торговые льготы

16:00, 4 июля 2017
Европарламент проголосовал за дополнительные торговые преференции для Украины.
Украина получит дополнительные торговые льготы

«За» проголосовали 566 депутатов, «против» — 96.

Об этом передает Европейская правда.

«Мы достигли согласия во время триалога, потому что Украина рассчитывает на нашу поддержку. Мы должны помнить, что украинское правительство пытается проводить реформы на фоне последствий нелегальной агрессии Крыма, а также военного конфликта на востоке, спровоцированного Россией. Предоставляя новые преференции, мы хотим поддержать продолжение реформ и дать толчок для увеличения объемов торговли», — сообщил докладчик по украинскому вопросу, евродепутат Ярослав Валенса.

Согласно договоренностям, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как предлагалось раньше Европейской комиссией.

Так, сообщается, что установлены следующие годовые квоты: для меда — 2,5 тыс. т, томатов обработанных — 3 тыс. т, пшеницы — 65 тыс. т, кукурузы — 625 тыс. т, ячменя — 325 тыс. т.

«Преференции будут введены на срок до трех лет, в качестве дополнения к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Принятое сегодня Европарламентом решение еще должно быть утверждено Советом ЕС», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня Верховная Рада Украины проголосовала за проект постановления №6517 «Об Обращении в Европейский парламент о введении дополнительных торговых преференций ЕС товарам, происхождением из Украины».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн