Контакты

Верховный суд отказался ограничить действие новых правил о въезде в США

8 июля 2017 10:25
Как отмечают СМИ, тем самым суд отклонил просьбу гавайских властей, которые стали первыми, кто обжаловал указ Трампа.
Верховный суд отказался ограничить действие новых правил о въезде в США

Верховный суд США разрешил Трампу частично запретить въезд гражданам шести мусульманских стран (Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан) в июне этого года.

Запрет на въезд будет действовать до тех пор, пока суд не рассмотрит жалобу на решения нижестоящих инстанций, которые заблокировали указ президента США на неопределенный срок.

Как сообщалось ранее, большинство американцев поддерживает миграционный указ президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа, свидетельствуют результаты опроса POLITICO и Morning Consult. "Большинство американцев одобряет введенный президентом Трампом запрет на въезд в США для граждан 6 преимущественно мусульманских стран", - говорится в отчете.

Согласно результатам опроса, за запрет на въезд в США для граждан шести стран высказались 60% респондентов, против - 28% человек. Отмечается, что среди республиканцев указ Трампа поддерживают 84% и лишь 9% недовольны им. Запрет также пользуется популярностью среди независимых избирателей: 56% высказались за него, 30% - против.

Среди демократов запрет поддержали чуть более 40%, 46% высказались против.

Напомним, США ввели новые требования для выдачи виз гражданам шести стран.

Источник: РБК-Украина
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему у судей «пятилеток» возникают проблемы с назначением бессрочно