Контакты

"Зеленым человечкам" запретили въезд в Финляндию

16 июля 2017 13:30
В Финляндии вступили в силу поправки в законодательство, запрещающие въезд в страну военным без опознавательных знаков.
"Зеленым человечкам" запретили въезд в Финляндию

В Финляндии в субботу, 15 июля, вступили в силу законодательные поправки, запрещающие въезд в страну и пребывание в ней военным без опознавательных знаков на форме. Постановление о внесении соответствующих изменений в правовые акты подписал финский президент Саули Ниинистё,сообщает  Deutsche Welle.

Под действие поправок, принимаемых в интересах "обеспечения территориальной неприкосновенности" страны, подпадают военные, "которые действуют либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства", отмечается в публикации. Речь идет, в первую очередь, о тех случаях, когда эти лица перемещаются организованно, "оснащены или вооружены", уточняется в материале издания. За нарушение запрета грозит уголовное наказание.

После российской аннексии Крыма людей в камуфляжной форме без знаков различия начали называть "зелеными человечками". В 2014 году президент РФ Владимир Путин признал, что в случае с полуостровом речь действительно шла о российских военных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему у судей «пятилеток» возникают проблемы с назначением бессрочно