Виновные за теракт в Англии ответят перед судом

10:16, 3 августа 2017
Четверо англичан признаны виновными в подготовке теракта.
Виновные за теракт в Англии ответят перед судом

3 августа вынесут приговор четверым мужчинам, жителям графства Уэст-Мидлендс, которых присяжные Королевской уголовной прокуратуры признали виновными в подготовке теракта на территории Англии, сообщает Королевская уголовная прокуратура.

В автомобилях подсудимых в ходе расследования были обнаружены элементы самодельной бомбы и холодное оружие. Помимо этого, мужчины были зарегистрированы в экстремистских сообществах в социальных сетях.

Прокуратура сообщила, что Навид Али, Хабиб Хусейн и Махибур Рахман ранее уже попадали в поле зрения британских правоохранительных органов. В июле 2012 года Али и Хусейн сознались, что проходили обучение в одном из террористических лагерей в Пакистане. У Рахмана была обнаружена брошюра с инструкцией по изготовлению самодельной бомбы, за что в 2012 году он получил пять лет тюрьмы.

Обвинению удалось доказать, что эти люди разделяли радикальные взгляды, верили в джихад и были готовы действовать, — приводятся в сообщении слова Сью Хемминг, возглавляющей специальный отдел Королевской уголовной прокуратуры по борьбе с преступностью и терроризмом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн