Действующего главу крупной компании засадят на 12 лет

20:00, 7 августа 2017
В Южной Корее требуют 12 лет заключения для действующего главы Samsung.
Действующего главу крупной компании засадят на 12 лет

В Южной Коре во время последнего судебного заседания прокуратурой было выдвинуто требование о заключении под стражу на 12 лет руководителя компании Samsung Ли Джэену. Его обвиняют в участии в коррупционном скандале, который привел к отставке президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает The Guardian.

Заседания суда продолжаются четыре месяца и на протяжении всего времени Ли настойчиво утверждает, что с его стороны попыток склонить бывшего президента Кореи каким-либо неправомерным действиям не было. Ни в пользу компании, ни в свою пользу.

25 августа ожидается вынесение судом решения по этому делу.

Как утверждает прокуратура, Ли, сын и «наследник» номинального главы компании, который с 2014 года находится в коматозном состоянии, передал Чхве Сун Силь - «серому кардиналу» Южной Кореи, 38 млн долларов в обмен на разрешение правительства провести слияние двух компаний концерна.

Ли был арестован в феврале. Ему предъявили обвинения в подкупе, присвоении денежных средств и лжесвидетельствовании.

В свою очередь в Samsung заявляют, что деньги переводились из-за давления президента Кореи и что в компании не ожидали никаких специальных льгот.

В результате коррупционного скандала парламентом Кореи в декабре 2016 года был объявлен импичмент Пак Кын Хе. На данный момент в отношении нее идет судебный процесс по обвинению Пак Кын Хе во взяточничестве, незаконном принуждении и злоупотреблении служебными полномочиями.

Для справки: доходы компании Samsung равны приблизительно пятой части всего ВВП страны, а личное состояние Джей Ли оценивается в 5,8 млрд. долларов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Южной Кореи добивается ареста Пак Кын Хе, поскольку имеется множество доказательств вины отстраненной от должности президента, которые могут быть уничтожены. Президент «злоупотребляла властью, принимая взятки от компаний и вмешиваясь в их деятельность, а также передавала в их распоряжение конфиденциальную информацию, касающуюся государства».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн