Цена на газ может вырасти из-за санкций против России

07:30, 8 августа 2017
Как считают в международном рейтинговом агентстве, санкции против РФ могут привести к росту цен на газ.
Цена на газ может вырасти из-за санкций против России

В результате принятия Соединенными Штатами закона о расширении списка санкций против России строительство газопровода может затянуться, что приведет к росту цен на газ, сообщается в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Raings.

Как считают аналитики агентства, этот закон вносит элемент неопределенности в газовый рынок Европы.

Если в результате введения новых санкций «Газпром» будет вынужден финансировать строительство новых трубопроводов самостоятельно, то с финансовой точки зрения это не нанесет ущерба кредитоспособности компании.

Но если санкции приведут к существенным задержкам прокладки трубопроводов или даже к отмене этих проектов, то это может спровоцировать рост цен на газ. Также этот сценарий предусматривает повышение риска перебоев поставок российского газа и значительное повышение коэффициента использования хранилищ и мощностей сжиженного газа.

В соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций», который  вступил в силу 2 августа 2017 года, президент США, координируя свои действия с союзниками, может вводить санкции в отношении финансирования техобслуживания, расширения и строительства трубопроводов для экспорта энергоресурсов из России или поставок соответствующего оборудования. Помимо этого, закон усложняет отмену санкций в отношении РФ в будущем, передает «РБК – Украина».

Ранее сообщалось, что иностранные инвесторы вывели из России 1,6 млрд долл. США за четыре месяца. Иностранные инвесторы массово выводят средства с российского рынка. Это рекордный объем за последние 3,5 года. Об этом свидетельствуют данные американской организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как передавалось ранее, Георгий Тука убежден, что РФ нечем ответить на санкции США. Россия идет к финалу таким же путем, которым в свое время двигался Советский Союз.

«Это тот путь, который в свое время прошел Советский Союз, когда была уничтожена самая мощная империя мира без единого выстрела. Это точно такой же путь, и я надеюсь, что результат будет аналогичным», — сказал в интервью Георгий Тука.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн