«Нафтогаз» против России: суд Гааги рассмотрит «крымский» иск

15:35, 8 августа 2017
Гаагский суд приступил к рассмотрению иска «Нафтогаза» против России за потерянные в Крыму активы.
«Нафтогаз» против России: суд Гааги рассмотрит «крымский» иск

Международный арбитражный суд в Гааге приступил к рассмотрению иска компании «Нафтогаз Украины» против России о возмещении убытков, к которым привел захват РФ активов группы в Крыму. Об этом свидетельствуют материалы суда, размещенные на сайте арбитража.

Иск был инициирован «Нафтогазом» и его шестью дочерними компаниями — «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргаздобыча», «Укртранснафта» и «Газ Украины». По предварительным оценкам компании, ущерб группы составил 26 млрд долларов.

Компании ссылаются на регламент Комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL United Nations Commission on International Trade Law), а также на соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 г. о защите инвестиций. Арбитражное заявление зарегистрировано в суде 17 октября 2016 г.. Международным арбитражем уже сформирован состав арбитров.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что Генеральная прокуратура просит крымчан, которые потеряли свое имущество после аннексии полуострова Россией, а также в случае имеющейся информации о фактах национализации, захвата имущества и других нарушений имущественных прав, обращаться в прокуратуру в Киеве

Как сообщалось, Госдума РФ приняла закон о списании долгов крымчан в украинских банках. Закон наделяет заемщика правом обратиться в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, чтобы не взаимодействовать с коллектором напрямую. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн