У Меркель расставили все точки над «і» в вопросе аннексии Крыма

21:00, 8 августа 2017
В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что ЕС будет противодействовать всем попыткам узаконить захват Крыма.
У Меркель расставили все точки над «і» в вопросе аннексии Крыма

Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Укринформ.

В ЕС надеются, что РФ будет соблюдать международные договоры. Кроме того, Европейский Союз в данный момент готов устранять попытки канонизировать аннексию Крыма.

Как заявил Мартин Шефер, согласно решению ЕС будут вводиться санкции на любые меры, которые служат цели закрепления де-факто незаконной аннексии Крыма.

Он напомнил, что в мае 2014 года ЕС были введены весьма жесткие штрафы, после аннексии Крыма и «референдума» и после «зеленых человечков».

Как подчеркнул дипломат, на прошедшей неделе под санкции попали три бизнесмена и такое же количество политически ответственных лиф РФ, которые были замешаны в деле о незаконных поставках газовых турбин Siemens на полуостров.

Тогда указанные турбины были незаконно поставлены в Крым бизнесменами из России.

Шефер подчеркнул, что Запад постоянно дает понять партнерам из РФ, что аннексия Крыма и военные действия на востоке Украины, которые поддерживаются со стороны РФ, не соответствуют мирным договоренностям.

Как отметил Мартин Шефер, в Минских договоренностях от 2014-2015 гг. нет слова «Крым». Там указываются только меры, направленные на устранение конфликта на востоке Украины.

По его словам, в ЕС надеются, что РФ возвратится к выполнению международных договоров и не нарушит основы Парижской хартии, документов ОБСЕ и не будет выступать против мирных порядков ЕС.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Совет ЕС продолжил до 23 июня 2018 года санкции, введенные в 2014 году в отношении Крыма и Севастополя после их аннексии Россией.

Также к решению Совета ЕС продлить санкции в ответ на аннексию Крыма присоединились пять стран.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн