Медбрат убил десятки пациентов смертельной дозой лекарства

16:20, 28 августа 2017
Немецкий медбрат Нильс Хегель признался в десятках намеренных убийств пациентов.
Медбрат убил десятки пациентов смертельной дозой лекарства

В Германии в Ольденбурге 28 августа объявлено о подозрении осужденному немецкоому медбрату Нильсу Хегелю в 84 убийствах пациентов клиники города Дельменхорст, передает «Медуза». 

Хегеля подозревают в намеренном использовании препаратов, которые приводили к осложнениям сердечной деятельности или кровообращения. Затем он пытался проводить реанимационные действия, чтобы заслужить уважение коллег, но спасти людей не всегда удавалось.

Полиция в рамках нового расследования на протяжении трех лет изучила более ста медицинских карт и провела более ста эксгумаций для экспертизы.

В случае подтверждения судом всех выявленных убийств пациентов это станет самой массовой серией убийств в истории Германии. Стоит отметить, что  количество жертв может быть еще большим, поскольку некоторые пациенты были кремированы, что делает невозможным сбор доказательств.

На данный момент 40-летний Хегель уже отбывает пожизненный срок. Он признан виновным в шести эпизодах, в том числе в двух убийствах пациентов. В ходе допросов он признался еще в десятках убийств. 

Чиновники уверены, что многие из смертей можно было предотвратить, если бы сотрудники раньше сообщили полицейским о странном поведении медбрата.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что киевлян шокировали новым убийством в столице. 

Ранее стало известно, что в Одесском СИЗО рецидивист зверски убил и расчленил девушку-охранника. Следователи предполагают, что мужчина исполнял заказ «смотрящих» за корпусами. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн