МИД Польши вручил ноту протеста послу России

18:10, 29 августа 2017
МИД Польши вручил ноту протеста российскому послу. Это связано с ограничением доступа к месту Смоленской катастрофы.
МИД Польши вручил ноту протеста послу России

Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий 29 августа встретился с послом РФ в Польше Сергеем Андреевым, чтобы передать ноту протеста в связи с ограничением доступа к месту Смоленской катастрофы, сообщает пресс-служба МИД Польши.

«Сегодня заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий встретился с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым, чтобы передать ему дипломатическую ноту и выразить серьезную озабоченность Польши в связи с препятствием в доступе к месту, где правительственный самолет Ту-154М разбился около Смоленска 10 апреля 2010 года», — говорится в сообщении ведомства.

Также польский дипломат отметил, что оба государства взяли на себя обязательство поставить памятник на месте крушения Ту-154 в 2010 году.

Цихоцкий подчеркнул, что Польша считает взятые обязательства действительными и надеется, что российская сторона не допустит каких-либо действий, которые каким-либо образом препятствовали бы свободному доступу к месту крушения самолета Ту-154.

В ходе встречи польская сторона подтвердила свою готовность возобновить переговоры о планах строительства памятника в честь жертв катастрофы.

Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий также заявил о своей уверенности в том, что участие в двустороннем диалоге на адекватном уровне помогут решить спорные проблемы, накопившиеся в последнее время.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что расследование Смоленской катастрофы продлится еще не меньше года. 

Ранее были опубликованы результаты расследования авиакатастрофы под Смоленском. 

Также сообщалось, что Минобороны Польши обвинило Россию в катастрофе под Смоленском. Министр обороны Антони Мацеревич заявил, что в скором времени будут обнародованы данные, доказывающие причастность России к крушению самолета под Смоленском в 2010 году с Лехом Качиньским на борту. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн