В США сеть ресторанов запустила доставку пиццы без курьера (фото, видео)

22:45, 29 августа 2017
В США стартовала тестовая доставка пиццы из ресторанов Domino’s Pizza с помощью беспилотных автомобилей. Тест продлится пару недель в американском городе Анн-Арбор, что в штате Мичиган.
В США сеть ресторанов запустила доставку пиццы без курьера (фото, видео)

В США запустили тестовую доставку пиццы из сети ресторанов Domino’s Pizza с помощью беспилотных автомобилей Ford Fusion Hybrid.

Об этом сообщает Itc.ua.

Отмечается, что тест продлится пару недель в американском городе Анн-Арбор, что в штате Мичиган (120 тыс. населения, из которых 32% — студенты).

При этом сеть ресторанов будет анализировать реакцию клиентов на такой способ доставки и особенности взаимодействия с роботизированной системой, а автопроизводитель получит дополнительные данные для улучшения собственной системы автопилотирования.

Клиентов, которым привезут пиццу, определят случайно. В процессе заказа клиент получит SMS со специальным кодом, который будет необходимо ввести на терминале на задней стойке седана, после чего задняя дверь откроется и человек получит доступ в салон. Пицца будет ожидать его на заднем сидении автомобиля.

В Domino’s Pizza обещают, что автомобиль подъедет как можно ближе к дверям заказчика, но в любом случае процесс получения пиццы будет менее удобным, чем при доставке курьером, который приносит пиццу непосредственно в руки.

Во время теста доставки пиццы за рулем беспилотных Ford Fusion будут находиться инженеры автопроизводителя, однако это сделают исключительно для сбора информации (и для разрешения проблем в исключительных случаях).

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что компания Apple решила сосредоточить внимание своих инженеров на разработке технологий для беспилотных автомобилей.

Напомним, в Германии разработали воздушную службу такси, которую будут обслуживать вертолеты VTOL, способные взлетать и садиться при нулевой горизонтальной скорости.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн