В ЕС все же вернутся границы: пограничные проверки внутри ЕС

12:30, 30 августа 2017
Проверки на границах некоторых стран-членов ЕС впервые стартовали в сентябре 2015 года в разгар миграционного кризиса. В настоящее время такой контроль возможен только по специальному разрешению, поскольку систематические проверки в Шенгенской зоне запрещены.
В ЕС все же вернутся границы: пограничные проверки внутри ЕС

В рамках антитеррористической борьбы Еврокомиссия рассматривает возможность введения постоянных пограничных проверок внутри ЕС.

Об этом заявил комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном в среду, 30 августа, передает DW.

«Безопасность европейцев должна иметь приоритет, и мы в Еврокомиссии думаем над тем, следует ли нам поменять нынешние правила в соответствии с новой ситуацией», — сообщил комиссар ЕС.

Отмечается, проверки на границах некоторых стран-членов ЕС впервые стартовали в сентябре 2015 года в разгар миграционного кризиса.

«Мы должны отличать внутриевропейские проверки, которые связаны с миграционным кризисом 2015-2016 годов, от тех, которые будут введены из соображений безопасности», — добавил Аврамопулос.

В настоящее время такой контроль возможен только по специальному разрешению, поскольку систематические проверки в Шенгенской зоне запрещены. Недавно ФРГ и Австрия выступили за продление срока действия контроля на границах.

Напомним, 17 августа в туристическом центре Барселоны водитель фургона наехал на прохожих.

Впоследствии в туристическом городке Камбрильс террористы планировали аналогичный теракт, но полиция их застрелила.

В результате двух терактов в Испании погибли 15 человек, более 130 получили ранения.

21 августа полиция Каталонии ликвидировала исполнителя теракта в Барселоне во время спецоперации неподалеку каталонской столицы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, сотни тысяч людей в субботу вышли на улицы Барселоны на марш против терроризма. Участники акции прошли по улицам города, держа в руках плакаты со слоганом «Я не боюсь» («No tinc por» — на каталонском языке).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн