В США прекратили работу три российских диппредставительства

12:00, 3 сентября 2017
Диппредставительства РФ в трех городах США остановили работу, здания перешли под контроль Штатов.
В США прекратили работу три российских диппредставительства

Здания, где находились генеральное консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке перешли под контроль США, сообщает «РБК». 

Представитель Госдепартамента в электронном послании подтвердил, что объекты были проинспектированы для подтверждения, что российская сторона «освободила помещения».

МИД России, в свою очередь, называет обыском те меры, которые принятые властями США.

Сотрудник Госдепартамента США, комментируя версию Москвы, объяснил, что американские официальные лица просто сопровождали штат дипучреждений и торговых представительств при обходе комнат.

«Обвинения со стороны российского правительства, включая те, что должностные лица США угрожали выломать дверь в упомянутых помещениях или что ФБР зачищали их, являются ложными», - говорится в заявлении представителя Госдепа.

Как известно, 1 сентября власти США предписали закрыть три российских дипломатических объекта: генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке.

В Госдепартаменте отметили, что действия США продиктованы необходимостью уравнять числа дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов из РФ. Как уточнил российский генконсул Сергей Петров, сотрудники покинут дипломатическое представительство в Калифорнии до 1 октября.

 Сначала Вашингтон установил для этого срок в 48 часов, однако позже пошел на уступки российской стороне, отдав «специальные распоряжения», призванные дать дипломатам и членам их семей «достаточно времени», чтобы собрать вещи и освободить квартиры на территории консульства.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что посольство Соединенных Штатов прекратило выдачу неиммиграционных виз россиянам. Такое решение продиктовано позицией РФ относительно американской дипмиссии. 

Ранее сообщалось, что Маккейн жестко ответил Путину за высылку дипломатов. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн