США заявили о готовности применить ядерное оружие против КНДР

11:50, 4 сентября 2017
Дональд Трамп обсудил с военачальниками возможную реакцию США на действия Северной Кореи.
США заявили о готовности применить ядерное оружие против КНДР

По итогам телефонного разговора президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который состоялся 3 сентября, пресс-служба Белого дома заявила, что Соединенные Штаты готовы защищаться и защищать союзников в Тихоокеанском регионе вплоть до применения ядерного оружия, сообщает «Лига». 

Дональд Трамп и Синдзо Абэ осудили провокационные и дестабилизирующие действия Северной Кореи, подтвердив «взаимные нерушимые оборонные обязательства» и договорившись «продолжать тесное сотрудничество».

В Белом доме также подчеркнули, что президент Трамп подтвердил обязательство Вашингтона защищать территорию США и союзников с использованием всего спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей.

Трамп также заявил о своем намерении говорить в Белом доме о Северной Корее с генералами Келли, Мэттисом и другими военачальниками.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Токио обеспокоены ситуацией на Корейском полуострове и выступают за созыв Совета безопасности ООН. КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы 3 сентября 2017 года. Сообщается, что речь идет об испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 

Также сообщалось, что на Корейском полуострове произошло несколько землетрясений, которые могли спровоцировать проведение КНДР ядерных испытаний. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн