Google намерен выкупить часть компании HTC

21:01, 8 сентября 2017
Компания Google заявила о намерении выкупить часть тайваньской компании HTC, которая выпускает смартфоны.
Google намерен выкупить часть компании HTC

Переговоры между Google и HTC о покупке компании — на завершающей стадии, но детали соглашения не разглашаются, сообщает «Mind.ua».

Поглощение должно помочь тайваньской компании решить финансовые проблемы. На данный момент известно лишь то, что Google предлагает не только приобретение смартфонного бизнеса компании, но и рассматривает возможность стратегического партнерства.

Стоит отметить, что HTC уже на протяжении длительного времени имеет проблемы с продажей мобильных устройств. Компания уступает в продажах не только таким крупным производителям, как Apple или Samsung, но и продавцам дешевых смартфонов из Китая.

Так, выручка компании в августе достигла минимума за последние 13 лет. Тем самым показала сокращение более чем на 50% до 99,8 миллиона долларов.

HTC уже девятый квартал подряд сообщает об убытках. Сделка с Google может оказаться последним шансом тайваньской компании остаться на плаву.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что компании Wirtz Law APC и TD Foster IP Law подали иск в Верховный суд США на Google из-за слова «google». 

Стало известно, что компания Google выиграла судебный спор во Франции, что позволит компании избежать выплат в размере 1,12 млрд евро в бюджет страны. 

Также сообщалось, что Европейская антимонопольная комиссия оштрафовала компанию Google на 2,42 млрд евро. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн