Полиция Лондона разработала новый метод борьбы с террористами

12:37, 11 сентября 2017
Правоохранители намерены для остановки «автотеррористов» использовать сеть с вольфрамовыми шипами.
Полиция Лондона разработала новый метод борьбы с террористами

В полиции Лондона разработали новый метод предотвращения терактов, которые совершают смертники на автомобилях, врезающиеся в пешеходов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times.

В частности, британские правоохранители намерены для остановки «автотеррористов» использовать специальную сеть с вольфрамовыми шипами. Так, новое спецсредство получило название Talon («Коготь»).

«Сеть развертывается на дороге перед движущимся средством. После того как машина наезжает на «Когот», шипы вонзаются в колеса и опутывают их, после чего они прекращают крутиться и машина теряет ход», — отметили в издании.

Указано, что подобные сети можно будет развертывать вокруг мест проведения массовых мероприятий, обеспечивая безопасность людей. По оценкам полиции, развернуть «Коготь» меньше чем за минуту могут всего двое сотрудников. При этом она способна остановить грузовик массой до 17 тонн.

«Это оборудование, несомненно, может потенциально спасти жизни и является лишь одним из ряда мер, направленных на обеспечение защиты пешеходов в Лондоне», — прокомментировал нововведение представитель полиции.

Напомним, в апреле полиции Британии разрешили стрелять на поражение в водителей, решивших использовать автомобиль для наезда на граждан. Отмечалось, что ранее британским полицейским было запрещено стрелять по водителям движущегося ТС, поскольку это могло создать дополнительную опасность. Вместе с тем, после серии терактов в Лондоне, Ницце и Берлине с использованием автомобиля было решено отменить запрет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что как минимум шесть человек стали жертвами нападений на людей, произошедших в ночь на 4 июня в центре Лондона.

Кроме того, 19 июня фургон врезался в толпу у мечети на севере Лондона, есть пострадавшие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн