Европарламент намерен отменить плату за роуминг между ЕС и Украиной

11:12, 12 сентября 2017
Европарламент предлагает обсудить на саммите «Восточного партнерства» отмену платы за роуминг между ЕС и Украиной.
Европарламент намерен отменить плату за роуминг между ЕС и Украиной

Накануне ноябрьского саммита программы ЕС «Восточное партнерство» в проект доклада с рекомендациями Европарламента другим европейским институтам включили предложение об отмене платы за роуминг в мобильной связи между Европейским союзом и Украиной, Молдовой и Грузией. Также планируется обсудить создание трастового фонда для инвестиций в Украину и ввести новые санкции в отношении России, сообщает «112.ua» 

Европарламент предлагает к рассмотрению привлекательную модель «Восточного партнерства-плюс», которая предусматривает введение для Украины, Молдовы и Грузии односторонних тарифных преференций или создание широкополосных каналов связи  высокой мощности.

Также планируется обсуждение возможного введения такой модели «плюс» и для трех других стран-участниц «Восточного партнерства», Армении, Беларуси и Азербайджана, когда они будут готовы для таких расширенных возможностей.

Проект рассмотрят 14 сентября на  заседании комитета по иностранным делам Европарламента. Далее Еврокомиссия вместе с Европейским инвестиционным банком разработают план создания «нового Европейского инвестиционного плана для Украины и других стран-участниц «Восточного партнерства», которые достигли наибольшего прогресса в реформах».

В документе говорится, что  новый трастовый фонд для Украины должен решить вопрос частных и государственных инвестиций.

Также среди прочего подчеркнута важность поддержки восстановления полного суверенитета Украины в Крыму, Грузии в Абхазии и Южной Осетии и Молдовы в Приднестровье.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в ЕС сообщили, когда отменят плату за роуминг. 

Также сообщалось, что в Европейском союзе планируют отменить плату за роуминг для Украины. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн