Названо место, где можно будет расплатиться биткоинами

23:00, 12 сентября 2017
В Швейцарии намерены разрешить платить налоги криптовалютой.
Названо место, где можно будет расплатиться биткоинами

В швейцарском городке Кьяссо с 2018 года жители смогут проводить плату налогов в биткоинах. Главным условием является минимальная сумма платежа, которая не может быть менее 250 швейцарских франков, сообщает «Экономическая правда». 

Власти приняли такое решение, предварительно проконсультировавшись с несколькими компаниями, которые вплотную занимаются непосредственно развитием новых технологий блокчейна, лежащих в основе криптовалюты биткойн. Эти компании выразили намерение  разместить производственные и научные мощности в кантоне Тичино и в городе Кьяссо в частности.

Мэр города Бруно Арригони подчеркнул, что единственный швейцарский италоязычный кантон имеет высокие шансы стать в один ряд с кантоном Цуг, который зарекомендовал себя как  ведущий центр не только страны, но и Европы, преуспевающий в развитии технологии блокчейна. В перспективе Тичино видит эти технологии как замену банковскому сектору.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что НБУ намерен решить статус криптовалют в Украине. На данный момент Нацбанк рассматривает криптовалюту как денежный суррогат. 

Также сообщалось, что в Киеве запущены первые криптоматыВ столице уже размещены 6 терминалов для продажи биткоина за наличные.

Как сообщалось, в Украине биткоин уже активно используется, с его правовым статусом наше государство все никак не определится. По словам НБУ, проблема в том, что в мире отсутствует единый подход к классификации биткоина и урегулированию сделок с ним.

Стало известно, что правительство Японии разрешило расплачиваться виртуальной валютой

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн