В Европарламенте приняли важное решение по борьбе с терроризмом

11:57, 13 сентября 2017
ЕП создал спецкомиссию по борьбе с терроризмом. В состав комитета вошли 30 человек.
В Европарламенте приняли важное решение по борьбе с терроризмом

Еврокомиссия определила главные задания нового специального комитета по борьбе с терроризмом. В частности, речь идет об оценке степени террористических угроз и выявлении возможных недостатков и сбоев в контртеррористических мерах, говорится на сайте Европарламента

12 сентября на пленарном заседании был утвержден список из 30 членов нового специального комитета Европарламента по борьбе с терроризмом.

На 14 сентября уже запланировано первое заседание комиссии в Страсбурге для избрания председателя, заместителей председателя и докладчика. Мандат членов комиссии определен сроком на 12 месяцев.

Планируется, что представители комитета будут участвовать в слушаниях по вопросам антитеррористической безопасности с другими институтами Евросоюза, национальными парламентами и правительствами государств — членов ЕС и стран, не входящих в ЕС. Также подразумевается плотное сотрудничество с правоохранительными органами и спецслужбами.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Евросоюз вернутся границы. Проверки на границах некоторых стран-членов ЕС впервые стартовали в сентябре 2015 года в разгар миграционного кризиса. В настоящее время такой контроль возможен только по специальному разрешению, поскольку систематические проверки в Шенгенской зоне запрещены. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн