Партия Макрона провалилась на выборах

10:37, 25 сентября 2017
Во Франции на выборах в сенат провалилась партия президента Макрона.
Партия Макрона провалилась на выборах

Во Франции состоялись выборы в сенат. Согласно результатам победу одержали республиканцы. Переизбраны 171 из 348 членов сената — верхней палаты парламента, сообщает «Европейская правда». 

Центристская партия президента Франции Эммануэля Макрона во время выборов потеряла двух сенаторов и теперь имеет 27 представителей в сенате. В вопреки всем ожиданиям увеличить свое представительство партия  так и не смогла.  

После того, когда стали известны результаты, в партии заявили, что выборы в сенат «по своей природе являются более трудными для молодого движения и не отражают новый политический баланс».

Республиканская партия после выборов получила всего 159 мест в парламенте и укрепила свои позиции. Раньше она имела 142 места.

Как правило, во Франции голоса отдаются местным политикам из традиционных партий, а не новичками в политике, которых большинство в партии президента Макрона.

Сенаторов избирают более чем 75 тысяч выборных должностных лиц, включая членов национального собрания (нижней палаты парламента), мэров, региональных и местных советников.

Местные выборные должностные лица в большинстве были недовольны планом Макрона о сокращении бюджетов местной власти. В отличие от национальной ассамблеи (нижней палаты французского парламента) сенат во время принятия законов имеет меньший вес. Последнее слово остается за членами национальной ассамблеи, где партия Макрона имеет абсолютное большинство.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Германии на парламентских выборах победил консервативный блок, который возглавляет канцлер Ангела Меркель. Его поддержали 33% граждан Германии, а за Социал-демократическую партию во главе с Мартином Шульцем проголосовали 20,5% избирателей. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн