Премьер Испании пообещал предотвратить независимость Каталонии

10:50, 8 октября 2017
Премьер-министр Испании Мариано Рахой пообещал предотвратить независимость региона Каталония.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой пообещал предотвратить независимость региона Каталония. Об этом он заявил в интервью испанской прессе, передает DW.

"Испания не будет разделенной, а национальное единство будет сохранено. Мы используем все доступные законодательные инструменты, чтобы это сделать", - заявил Рахой.

В ответ на вопрос, может ли это означать использование 155 статьи Конституции, которая позволит правительству ограничить каталонскую автономию, Рахой ответил, что "не исключает никаких законных методов". При этом глава испанского правительства исключил переговоры с Барселоной с участием посредников и призвал умеренных сторонников независимости прекратить объединяться с радикалами.

Напомним, 7 октября 2017 года тысячи испанцев в белых одеждах без партийной символики собрались под стенами ратушей в Мадриде, Барселоне, Сарагосе, Севильи и Бильбао. Под слоганом "Можем ли мы поговорить?" демонстранты выступали за диалог между центральным правительством и каталонскими сепаратистами.

В Мадриде в то же время произошел большой митинг сторонников единства Испании, организованный националистами.

Источник: Источник
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн