Водителям на заметку: раскрыта масштабная схема обмана автомобилистов

12:45, 6 ноября 2017
Реальный расход топлива новых автомобилей превышает заявленные производителем показатели на 42%.
Водителям на заметку: раскрыта масштабная схема обмана автомобилистов

Независимая организация Международный совет по экологически чистому транспорту (ICCT) опубликовала результаты анализа данных 1,1 млн автомобилей в восьми европейских странах, которые указывают на то, что реальный расход топлива новых автомобилей в Европе в среднем превышает заявленные производителями показатели на 42 процента, сообщает «DW» 

Такие значительные расхождения в показаниях обусловлены тем, что испытания автомобилей проводятся в лабораторных условиях.

Эта «погрешность» скрывает тот факт, что автовладельцев ждут дополнительные расходы, которые в среднем составляют 400 евро в год.

Значительная разница особенно заметна в процессе эксплуатации машин премиум-класса и гибридных авто — более 50%.

В отчете ICCT указано, что расхождение в показателях между заявленным и реальным расходом топлива растет с каждым годом.

По словам директора ICCT по Европе Петера Мока, еще 10 лет назад это расхождение составляло около 15% , и уже в 2013 году данный показатель вырос до 25%.

Основной причиной существенной разницы между официальным и реальным потреблением топлива является процедура тестирования автомобилей, которая проводится в специальных лабораториях, а не в реальных условиях.

Однако, стоит отметить, что в Европе с сентября 2017 года введены более жесткие правила тестирования новых моделей автомобилей. А с осени 2018 года данные нормы коснутся всех автомоделей, что, вероятно, приведет к сокращению разницы показателей в два раза.

Также Петер Мок призывает утвердить штраф для автомобилестроителей, которых уличили в предоставлении неправдивой информации.

Стоит отметить, что расхождения в данных реального и заявленного потребления топлива в меньшей степени наблюдается в Китае, Японии и США.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что за прошедшие выходные дни бензин и дизельное топливо на украинских заправках поднялись в цене на пол гривны. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн