На дочь президента США Иванку Трамп подали в суд

11:06, 18 декабря 2017
На дочь и советника президента США Дональда Трампа подали в суд.
На дочь президента США Иванку Трамп подали в суд

Адвокат из Вашингтона подал в суд на Иванку Трамп и ее супруга Джареда Кушнера, который является советником президента США Дональда Трампа, передает Politico.

Юрист обвинил старшую дочь президента и ее супруга в сокрытии части своих доходов, в частности, истец указал на не внесенные в декларации активы 30 инвестиционных фондов, акциями которых владеют Трамп и Кушнер.

Кушнер отсутствие данных сведений  оправдывает «ранее существовавшим соглашением о конфиденциальности», однако истец уверен, что это вступает в противоречие с Актом об этике поведения государственных служащих США 1978 года.

Стоит отметить, что, по официальной информации Белого дома, доходы Иванки Трамп и Джареда Кушнера составляют 740 миллионов долларов.

Кушнер, прежде чем приступить к выполнению обязанностей советника президента США, ушел с руководящих должностей на более чем 200 предприятиях, которые принадлежат его семье.

Однако, будучи советником президента, Кушнер по-прежнему получает выгоду от их деятельности.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Иванка Трамп должна давать показания в деле о нарушении авторских прав. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн