Венский суд вынес окончательное решение по олигарху Фирташу

14:19, 19 декабря 2017
Венский суд отказал в экстрадиции Фирташа в Испанию.
Венский суд вынес окончательное решение по олигарху Фирташу

В Австрии Высший земельный суд Вены принял окончательное решение отказать в экстрадиции в Испанию украинского олигарха Дмитрия Фирташа, передает Kronen Zeitung.

Данное решение венского суда является окончательным, однако с юридической точки зрения, его можно назвать частичным успехом для украинского миллиардера.

Так, в конце июля Испания выдала ордер на арест Фирташа, и это в значительной степени  усложняет процедуру экстрадиции олигарха в США, где добиваются его выдачи уже три года.

В Испании Фирташа считают главой преступной группировки, занимающейся отмыванием денег, и требуют его экстрадиции, а в США обвиняют олигарха в коррупции.

Выходит, что после принятия венским судом решения о выдаче Фирташа США, испанский ордер являлся единственной причиной, почему Штатам не удается заполучить украинского бизнесмена.

Ранее, в августе 2017 года  суд Вены принял решение отказать в экстрадиции украинского олигарха в Испанию на основании того, что барселонский суд не смог обосновать европейский ордер на арест Фирташа.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что США намерены подать апелляционную жалобу на решение австрийского суда о запрете экстрадиции олигарха Дмитрия Фирташа. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн