Заявитель попытался сжечь себя в здании суда

16:24, 21 января 2011
Участник судебного процесса по гражданскому делу совершил попытку самосожжения в одном из городских судов...
Заявитель попытался сжечь себя в здании суда

Участник судебного процесса по гражданскому делу совершил попытку самосожжения в одном из городских судов Башкирии, сообщили в пресс-службе Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

"Заявитель по гражданскому делу Сергеев пронес в здание Кумертаусского городского суда Башкирии емкость с бензином, в туалетной комнате он вылил на себя бензин и поджег. В результате мужчина получил ожоги лица и кистей рук", — сообщили в пресс-службе.

"По данному факту проводится служебная проверка, которая должна установить, каким образом истцу удалось пронести горючую жидкость в здание суда, а также причины поступка", — сказал собеседник.

Акт самосожжения при попытке исполнения приставами судебного решения был зафиксирован в Алтайском крае в конце 2010 года. Судебные приставы пришли в квартиру в городе Барнауле на улице Горно-Алтайская с решением суда о выселении. Однако пенсионер, в отношении которого было заведено исполнительное производство, на глазах у присутствующих поджег спичку и опрокинул с полки шкафа 5-литровую бутылку с горючей жидкостью. В результате пожара два человека погибли и трое, в числе которых судебный пристав, получили ожоги различной степени тяжести.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн