Медведев критикует судебную практику арестов

15:04, 25 января 2011
Президент России Дмитрий Медведев считает, что судебная практика в отношении подозреваемых в тяжких...
Медведев критикует судебную практику арестов

Президент России Дмитрий Медведев считает, что судебная практика в отношении подозреваемых в тяжких преступлениях не должна меняться: они должны подвергаться заключению под стражу в отличие от подозреваемых в экономичские преступлениях. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания по развитию судебной системы, которое проходит в госрезиденции в подмосковных Горках.

"Часто подозреваемых, которые совершили преступления, не являющиеся общеуголовными, подвергают аресту, и это входит в противоречие не только с новым законодательством, но и с общепринятыми тенденциями в развитии правового государства", — заявил  глава государства.

"Много жалоб на необоснованное заключение под стражу", — добавил Медведев.

Напомним, что вчера, выступая на Совете судей Москвы, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова подвергла критике практику подготовки органами предварительного следствия ходатайств о заключении под стражу и продлении ареста. Егорова отметила, что следствие зачастую обращается с плохо подготовленными и неаргументированными ходатайствами об аресте фигурантов уголовных дел.

"Я очень прошу органы предварительного следствия обратить внимание на составление ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", — сказала председатель Мосгорсуда. Она также призвала органы следствия использовать меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Егорова добавила, что недостаточно аргументированные аресты и продления сроков содержания под стражей фигурантов уголовных дел являются основной причиной внимания к России Европейского суда по правам человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн