Убийца 12 человек подал в суд Украины

09:10, 31 января 2011
Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева задержали на Украине 9 декабря прошлого года по подозрению в...
Убийца 12 человек подал в суд Украины

Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева задержали на Украине 9 декабря прошлого года по подозрению в совершении зверского убийства в станице Кущевской. Адвокаты подозреваемых подали ходатайство о предоставлении политического убежища своим подзащитным, но получили отказ.
Едва процесс экстрадиции начался, Владимир Алексеев подал апелляцию в Запорожский городской суд с требованием аннулировать решение суда.
- Задержанный на Украине Владимир Алексеев подал апелляцию на решение Запорожского суда об экстрадиции на территорию РФ, – подтвердил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко. - Алексеев выразил свое несогласие с украинскими властями и через адвокатов опротестовал свою экстрадицию.
Заседание по этому поводу состоится 31 января в Центральном городском суде города Запорожье.
Однако в Генпрокуратуре Украины уверены, что власти страны не позволят преступнику уйти от ответственности и передадут подозреваемого российской стороне сразу после завершения слушания дела.
- Что же касается второго подозреваемого, Вячеслава Рябцева, то все необходимые юридические процедуры уже подходят к концу,- продолжил Юрий Бойченко. - В настоящий момент Рябцев уже переведен из вольнянского в харьковский СИЗО. Оттуда он напрямую будет передан российским правоохранителям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн