В России через суд требуют запретить "Coca-Cola light"

12:15, 1 февраля 2011
В России через суд требуют запретить "Coca-Cola light"

 Солнцевский районный суд Москвы отклонил иск межрегиональной общественной организации потребителей "Открытое объединение потребителей" к ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". В своем иске общественная организация утверждала, что состав напитка Coca-Cola Light  входит искусственный подсластитель — аспартам, при распаде которого, в частности, образуется метанол, который считается вредным для здоровья. Истец заявлял, что известный производитель напитков нарушал закон, поскольку не предупреждал о том, что в состав напитка входит этот заменитель сахара.

Истец в своем заявлении утверждал о том, что этикетка безалкогольного напитка Coca-Cola light не соответствует Закону РФ "О защите прав потребителей" ?2300-1 от 7 февраля 1992 года в части указания полной и достоверной информации для потребителей.

Как сообщил официальный представитель ООО "Кока-Кола ЭчБиСи Евразия" Владимир Кравцов, по результатам слушаний  суд принял решение в удовлетворении исковых требований к ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" отказать в полном объеме.

Ответчик иск общественной организации не признает, поясняя, что "состав любого напитка, производимого Компания „Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия“ в России приводится в полном объеме на этикетке в соответствии с требованиями российского законодательства. Безопасность используемых ингредиентов подтверждается сертификатами соответствия и санитарно-эпидемиологическим заключениями".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн