Суд оправдал милиционеров, которые сломали руку журналисту

14:42, 1 февраля 2011
Законным решение об отказе возбудить дело по факту причинения телесных повреждений журналисту,...
Суд оправдал милиционеров, которые сломали руку журналисту

Законным решение об отказе возбудить дело по факту причинения телесных повреждений журналисту, общественному активисту Александру Артемьеву, которому сломали руку в отделении милиции после задержания 31 мая прошлого года на митинге на Триумфальной площади. 

Таким образом, суд отклонил соответствующую жалобу Артемьева на решение следствия.

Должностные лица ГУВД Москвы 27 октября 2010 года  принесли свои извинения журналисту издания "Газета.ру" Александру Артемьеву за сломаную ему руку. Журналист извинения принял, однако не отказался от иска о бездействии следственных органов при расследовании инцидента. Напомним, что Артемьев пришел на митинг по личной инициативе, а не по заданию редакции и был задержан сотрудниками милиции. Его доставили в ОВД "Замоскворечье", где один из милиционеров так заломил ему руку, что сломал плечевую кость.

Журналист ходил в гипсе больше двух месяцев. Артемьев обратился в следственный комитет с требованием найти виновного, но это сделать так и не удалось. "Руководство ГУВД сказало мне, что найти виновного невозможно. В задержании участвовали сотрудники разных ОВД и 2-го оперативного полка милиции. И того, кто сломал руку, выявить так и не удалось",- рассказал Александр Артемьев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн