Wikileaks поспособствовал взлому правительственных сайтов Египта

11:00, 3 февраля 2011
Группы хакеров-активистов начали атаковать правительственные сайты в Египте, что стало возможным после...
Wikileaks поспособствовал взлому правительственных сайтов Египта

Группы хакеров-активистов начали атаковать правительственные сайты в Египте, что стало возможным после того, как страна вчера во второй половине дня начала восстанавливать доступ к своему сегменту интернета

В связи с этим, доступ к египетскому интернету по существу открыт, но зайти нельзя практически ни на один из официальных ресурсов, так как они сейчас находятся под потоками DDOS-трафика.
Следует отметить, что группа активистов Anonymous, ранее поддерживавшая сайт Wikileaks на своих ресурсах призвала к атаке на египетские официальные сайты, в частности на сайты правящей Национально-демократической партии Египта, а также на сайт Министерства информации Египта. На данный момент оба сайта недоступны.

В Twitter-посте группа хакеров сообщает, что она поддерживает действия египтян, выступающих против нынешнего президента страны Хосни Мубарака. В то же время на условиях анонимности один из членов группы Anonymous в переписке с Associated Press сообщил, что нынешнюю DDOS-активность группы нельзя сравнить с декабрьской, так как тогда она была в разы выше. С другой стороны, он отметил, что сейчас таких сил и не требуется, так как пропускная способность египетских интернет-каналов и без того невелика, а вывести их из строя гораздо легче.

Акции протеста жителей Египта, недовольных слабой экономикой и безработицей, начались 25 января. Введенный комендантский час митингующими был проигнорирован. Хосни Мубарак, чьей отставки требуют манифестанты, 1 февраля выступил с телеобращением к жителям страны, в котором пообещал не выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в сентябре 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн