Внук Сталина проиграл все суды

10:20, 4 февраля 2011
Верховный суд России отказался рассматривать иск внука Сталина Евгения Джугашвили, который оспаривал...
Внук Сталина проиграл все суды

Верховный суд России отказался рассматривать иск внука Сталина Евгения Джугашвили, который оспаривал заявление Госдумы "О Катынской трагедии и ее жертвах".

По словам адвоката Джугашвили Леонида Журы, отклоненный иск, в который в качестве ответчиков добавили премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, уже успел рассмотреть Тверской районный суд Москвы.

Согласно определению Тверского суда, с иском к Путину необходимо обращаться в Савеловский суд, а иск к Медведеву был отклонен, так как Глава государства обладает неприкосновенностью.

Производство по жалобе на Госдуму было приостановлено, поскольку уже сам Джугашвили решил судиться не только с нижней палатой, но и с парламентским изданием, в котором было опубликовано оскорбившее его заявление.

Иск к Госдуме был подан 10 декабря 2010 года. Джугашвили возмутила фраза из заявления депутатов, согласно которому "катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей". Он потребовал с парламентариев 100 миллионов рублей. Причем не со всех, а только с тех, кто голосовал за принятие заявления — "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.

Евгений Джугашвили ранее неоднократно проигрывал суды. Так, он безуспешно судился с Росархивом, обвиняя его в фальсификации документов, а также с радиостанцией "Эхо Москвы" и "Новой газетой".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн