Злоумышленники угнали два самолета прямо из аэропорта

10:12, 7 февраля 2011
Группа вооруженных людей угнала в воскресенье два легкомоторных самолета из аэропорта венесуэльского...
Злоумышленники угнали два самолета прямо из аэропорта

Группа вооруженных людей угнала в воскресенье два легкомоторных самолета из аэропорта венесуэльского города Сьюдад-Боливар, штат Боливар. Об этом сообщили в Национальной боливарианской гвардии. Самолеты угнали из ангара, принадлежащего авиакомпании Aereo Transporte La Montana.

Как рассказал охранник, которого преступники застали врасплох и связали, эти люди вывели из ангаров две "Сессны-206" и тут же подняли их в воздух, не став выводить эти аппараты на главную взлетно-посадочную полосу.

По словам единственного свидетеля этого происшествия, речь идет о 4-5 мужчинах, которые были одеты в форму судебной полиции (CICPC).

Ключевой для следствия деталью является тот факт, что обычно эти самолеты заправлялись здесь утром, перед началом полетов. Однако в баки угнанных машин керосин был залит еще накануне вечером. По мнению начальника местной полиции Мануэля Санчеса к угону самолетов вполне могли быть причастны пилоты, которые числятся при аэропорте.

"Сессна-206" представляет собой легкий одномоторный самолет. Достаточно скромный объем топливных баков позволяет ему находится в воздухе не более 3 часов. Как пояснили в местной полиции, в связи с этим, а также из-за небольшой грузоподъемности, эти машины не слишком привлекательны для наркомафии, которая традиционно использует легкомоторные летательные аппараты для переброски крупных партий кокаина в Центральную Америку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн