Латвия объявила Лужкова изгоем

00:24, 8 февраля 2011
Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову в...
Латвия объявила Лужкова изгоем

Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову в предоставлении вида на жительство. Официально управление подтверждает, что ответ дан, но о его содержании не сообщает. "Мы рассмотрели документы поданные Юрием Лужковым и на основании этого отправили ему официальный ответ. Его содержание мы комментировать не имеем права", — сказали в пресс-службе УДГМ.

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце 17 января приняла решение о включении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в "черный список" невъездных в страну лиц. Включение Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц означает, что он не сможет получить в Латвии вид на жительство. По словам Мурниеце, Лужков не заслужил получение вида на жительство в Латвии, потому что жестко высказывался об этой стране.

О намерении Лужкова получить вид на жительство в Латвии сообщил 16 января вечером латвийский телеканал TV3. По данным телеканала, прошение о предоставлении ему вида на жительство Лужков подал в конце прошлого года в латвийское посольство в РФ. У бывшего московского градоначальника было законное основание на обращение за видом на жительство в Латвии, так как он инвестировал 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) — в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн