Милиция выбила признание с помощью куска мяса

11:56, 8 февраля 2011
Американские психологи пришли к выводу, что вид приготовленного куска мяса оказывает на мужчину седативное...
Милиция выбила признание с помощью куска мяса

Американские психологи пришли к выводу, что вид приготовленного куска мяса оказывает на мужчину седативное действие, следовательно, может быть использовано как успокаивающее средство.


Исследователи связали этот феномен с первоначальным инстинктом добытчика, когда человек, чтобы обеспечить семью пищей, должен был идти на охоту.


Результатами данного исследования воспользовались сотрудники полицейского участка Калифорнии. Задержав мужчину, устроившего в состоянии алкогольного и сильного наркотического опьянения дебош в одном из отельных номеров, полицейские доставили его в участок. Допросить и успокоить правонарушителя долгое время не могли, пока кто-то не предложил его просто…покормить. Злоумышленника пытались покормить гамбургерами и жареной картошкой, но тот от еды отказывался. Когда же ему предложили большой жареный стейк с кровью, мужчина умял его за обе щеки, успокоился и признался во всем.


Как прокомментировала «Судебно-юридической газете» психолог Анна Яцкова, мясо для мужчин это не только еда, способная быстро утолить голод, но и символ домашнего очага: в древнейшие времена наши предки ужинали, собравшись всем кланом, так как это было безопаснее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн