Туроператорам, которые продают путевки в Египет, пригрозили Уголовным кодексом

15:04, 8 февраля 2011
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал сегодня продолжающуюся продажу туров в Египет уголовным...
Туроператорам, которые продают путевки в Египет, пригрозили Уголовным кодексом

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал сегодня продолжающуюся продажу туров в Египет уголовным преступлением. "Те фирмы, которые продают туры в Египет, заигрывают не только с административным, но и с уголовным кодексом", — сказал главный санитарный врач. Вместе с тем он не уточнил статью УК, грозящую таким туроператорам.

Он отметил, что сейчас "все страны одновременно вывезли своих граждан, наш МИД очень настойчиво и упрямо предлагает вывезти оттуда людей". "А наши фирмы продолжают продавать туры — это уголовно наказуемое деяние", — сказал он.

Ранее об уголовной ответственности для туркомпаний предупреждала замминистра спорта Надежда Назина. При этом она подчеркивала, что "ни одна расписка туркомпаний о том, что они разъяснили туристу, что его может подстерегать в стране, не послужит основанием для снятия ответственности".

Тему уголовного преследования туроператоров Онищенко поднимает не впервые. Летом 2009 года, в разгар эпидемии "свиного гриппа", он обратился в Генпрокуратуру с призывом привлечь к уголовной ответственности турфирмы, отправлявшие россиян в страны, где была угроза заражения вирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн