Якубовича обвинили в мошенничестве

09:22, 9 февраля 2011
Игрок из Перми обвинил ведущего в нарушении правил телешоу: участник выбыл из игры, так и не успев...
Якубовича обвинили в мошенничестве

Игрок из Перми обвинил ведущего в нарушении правил телешоу: участник выбыл из игры, так и не успев покрутить барабан.
59-летний житель Перми Леонид Торопов через Останкинский суд Москвы требует у популярного шоу  выплаты 50 тысяч рублей за моральный ущерб и 30 тысяч - за переезд и проживание в столице.
Леонид всегда был поклонником игры «Поле чудес», а когда узнал, что попасть на игру можно, просто отправив SMS, сразу задался целью выиграть.
- Мне повезло, я достаточно быстро сумел выиграть: с супругой ответили на все вопросы, потратили около полутора тысяч, но это того стоило. В середине января мне позвонили и позвали на съемки, - вспоминает Торопов.
В Москву на легендарное капитал-шоу преподавателя химии в Пермском государственном институте собирали всем городом.
Администрация Перми передала для музея «Поля чудес» коллекционные книги, Леонид же на свои деньги накупил местных бальзамов на травах.
- Вдруг сам Якубович захочет отведать, - с мечтательностью в голосе говорил жене педагог.
В столицу Торопов поехал с маленьким внуком.
Сутки они тряслись в поезде, потом еще двое суток жили в гостинице. И наконец 30 января попали на долгожданную съемку.
Однако игра для преподавателя закончилась, так и не начавшись.
- Я играл во второй тройке, - вспоминает Леонид, - первой была москвичка с маленьким ребенком. Начав отгадывать слово, она назвала букву «а». Такая буква там была.
- Потом, пока она крутила барабан, Якубович занялся детьми и подарками. Малыши пели и читали стишки, а женщина дарила презенты. Все это было очень долго. И когда наконец ведущий попросил ее назвать букву, женщина снова назвала «а».
- Я обрадовался, думал, сейчас переход хода будет, потому что получается, что она ошиблась по правилам игры. Но Леонид Аркадьевич начал шутить на эту тему, а потом неожиданно предложил ей попробовать еще раз.
О том, что произошло, Торопов понял только после игры, когда зрители в студии засудачили о явном нарушении правил.
Преподаватель попытался отстоять свое право на переход хода после игры, но его никто не хотел слушать.
- Я намерен добиться правды - обидно, ведь все могло сложиться по-другому, и ход должны были передать мне, - говорит мужчина, - знаю, что подобная ситуация происходила не только со мной, я уже отправлял письма и на передачу, и на Первый канал с просьбой объяснить, почему мне не передали ход, но ответа так и нет. Поэтому я намерен подать в суд. А бальзамы пусть оставляют себе. Это лекарство, пусть лечатся.
связался с Леонидом Якубовичем, чтобы узнать его мнение.
В свою очередь Леонид Якубович со смехом реагирует на ситуацию. - Надо поглядеть и посмотреть съемку, я так думаю.
Посмотреть съемку хочет и сам Торопов. Передача с его участием выйдет только в конце февраля, но преподаватель уверен, что спорный кусок из эфира вырежут.
Тем временем о долгожданной поездке в Москву Леониду сейчас напоминают только DVD-плеер и неисправная машинка, подаренная внуку лично Якубовичем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн