Жителям столицы рассылают фальшивые постановления от "Альфа-Банка" с требованием погасить долги

15:28, 9 февраля 2011
К москвичам приходят по почте поддельные постановления о возбуждении исполнительного производства,...
Жителям столицы рассылают фальшивые постановления от "Альфа-Банка" с требованием погасить долги

К москвичам приходят по почте поддельные постановления о возбуждении исполнительного производства, которые подписаны  мошенниками, выдающими себя за судебных приставов-исполнителей:С.Н. Царькова и С.Н. Королева. Во всех постановлениях содержатся требования о погашении денежного долга перед ОАО "Альфа-Банк". В отдельных постановлениях сумма задолженности указана в иностранной валюте, сообщила сегодня пресс-служба УФССП по Москве.

 

Отдел собственной безопасности УФССП по Москве выявил многочисленные факты направления жителям столицы поддельных постановлений о возбуждении исполнительных производств.  Процессуальные документы рассылаются по почте в конвертах с воспроизведением герба службы судебных приставов. Кроме того, в качестве отправителя указана Федеральная служба судебных приставов.

Постановлениям присвоены несуществующие номера исполнительных производств. Отсутствует наименование отдела, где данное исполнительное производство было возбуждено. Документы заверены поддельной гербовой печатью. Кроме того, данные поддельные  постановления содержат информацию о том, что на определенную дату судебным приставом-исполнителем назначен выезд по месту жительства должника, и в случае его отсутствия мошенники проникнут в жилые помещения граждан без их ведома. В документах отсутствуют контактные телефоны и адрес отдела судебных приставов. Также не указан адрес взыскателя – банка. Документы содержат большое количество ошибок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн