Разъяренный отчим избил свою падчерицу и вырвал ей волосы

09:46, 10 февраля 2011
Житель Новгородской области оштрафован за унижение
Разъяренный отчим избил свою падчерицу и вырвал ей волосы

Житель Новгородской области оштрафован за унижение 16-летней дочери своей супруги.

Боровичским мировым судом вынесен приговор Сергею М., совершившему в отношении своей несовершеннолетней падчерицы преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса РФ.

20 октября 2010 года М., находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, затеял ссору с 16-летней дочерью своей жены. В ходе конфликта умышленно, с целью причинения телесных повреждений, он ударил девушку ладонью по лбу, схватил за руку и силой удерживал, причинив тем самым физическую боль. Указанные действия образуют состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ- "Побои".

Продолжая ссору, М. насильно выстриг девушке ножницами волосы в области лба и темени. Первоначально этот поступок не был квалифицирован как преступление, но в ходе осуществления прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания прокурор потребовал возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 130 УК РФ – "Оскорбление".

Уголовное дело по ходатайству М. было рассмотрено в особом порядке. С учетом данных о личности виновного, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также позиции законного представителя несовершеннолетней потерпевшей, настаивавшей на наказании подсудимого, суд назначил М. окончательное наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн